Звонок

Мерзкий скрежет телефона
Лучше провод оборвать
Сонный, неопохмелённый
К тумбе вынужден шагать

Разрывается как мина
И как колокол звенит
Устаревшая машина
Что людей объединит

Бессердечная машина
Что людей разъединит
Разрывается как мина
И как колокол звенит

Рвёт ушные перепонки
Повторяясь эхом звонко
Прямо в голову стучит
А она - и так болит

Звон звучит насмешкой злою
Как проклятие кричит
Где-то рядом, за спиною
Слово "Мама" прозвучит

Мама, что сейчас в больнице
В окруженьи белых стен
Вот и хочется напиться
И забыться насовсем

Мерзкий грохот телефона
Вызывает в теле дрожь
Сонный, неопохмелённый
Трубку медленно берёшь

И из недр бездонной трубки
Будто фарш из мясорубки
Слышишь доктора слова
Трубку мерзкую роняешь
И реальность отрицаешь
Будто не воспринимаешь
Слово страшное "мертва"

Нет, жестокая машина
Лжёшь, коварный аппарат
Замолчи же, дьяволина
Возвращайся, демон, в ад

Кто, злодей, тебя придумал
Гитлер или Сатана?
Для чего ты, подлый, вздумал
Меня вырвать ото сна?
Ото сна, где всё нормально
И всегда жива она?

Вырвав провод из розетки
Трубку в прах расколотил
И, со злостью, в стену метко
Аппаратом запустил

Разлетелся на запчасти
Телефонный аппарат
И глашатая несчастья
Не собрать уже назад

Мир, расколотый на части
Не собрать уже назад
Жизнь, разбитую на части
Не вернуть уже назад


Рецензии