Коварный Март

Весна уж месяц на дворе,
И солнца “выше крыши“.
А Март в любимейшей поре
Коварствам уготовил ниши.

Вот на тротуаре мокро очень.
Однако, по нему легко идти,
Но стоит только в тень зайти,
Там гололёд и скользко очень.

Зимою дети прыгали в сугроб,
Почти по пояс утопая в снег.
И привычно в Марте в сугроб
Сигали, в монолитный снег.

Март — тепла предвестник,
С нетерпеньем его мы ждём.
Но Март — коварный грешник.
Простудит, и в болезнь войдём.

Снег с крыш сосульками висит,
Где-то снег лавиною съезжает,
Это Март весне-красне вредит.
Это Март беду нам насылает.

22 марта 2023 года.

Фото автора: на солнце слякоть,
             в тени гололёд.


Рецензии