Люди

Люди как люди,
Едут себе в метро,
Зимой варят студень,
Летом пьют ситро

Друг друга находят
И вновь теряются,
Когда мосты разводят -
Снова влюбляются

Возводят крепости,
Заборы выше сосен,
Высаживают нелепости
В своих садах по осени

И вот дым коромыслом,
В доме переполох,
Зачеркивают числа,
Застигнутые врасплох.

Разбегаются будто кошки,
Как в бездарнейшем кино
Делят чашки на ложки,
Крепость ту, детей заодно

И вот едут в метро,
Люди как люди,
Летом будут пить ситро,
Зимой варить студень.

Трясусь с ними в вагоне,
Всматриваюсь в лица,
А лица сидят в телефоне,
Надеюсь, мне это снится

02.03.2024


Рецензии