Стекают с крыши ручейки, бежит вода

Стекают с крыши ручейки, бежит вода,
лучами солнце золотится на граните.
И февраля уже последняя среда
плывёт по городу в чарующем зените!

И как-то радостно от света и тепла,
весной навеянного, новым пробужденьем!
Зима ещё в свои покои не ушла,
но отзывается волшебным дуновеньем

пространство воздуха с безбрежностью земной!
А за окном спешат прохожие привычно
по тротуарам, обнажившимся, столичным,
уже готовым на свидания с весной!

2024 год


Рецензии