Котёнок
Утренний ритуал.
Обнимашки и поглаживания.
Подхватив его под пузико, закидываю на плечо. Действие вполне привычное для котенка и потому, переместившись с пола на плечо, котя попытался лечь, свернувшись калачиком.
Места на плече было мало, пришлось придерживать этот калачик, чтоб он не свалился.
Котенок отчего-то уверовал, что я для него сродни дивану.
На мне можно делать всё, что нравиться его кошачьей душе: спать, играть, залазить по мне, как по дереву на плечо, нюхать, придвинув усатую морду вплотную к моим губам, чем там пахнет и, удовлетворив свое любопытство, с удовольствием укусить меня за нос. Высший пилотаж - признание в любви.
Прожив рядом со мной несколько месяцев из дикарёнка, котёнок стал вполне дружелюбными и адекватным. Никаких сложенных вдоль головы ушей, расширившихся зрачков, воя, как у собаки баскервилей на болотах, я за ним уже не наблюдаю. Наоборот, полное признание меня, как обслуживающего персонала, доброго и вполне себе дружелюбного, не такого страшного, хотя и большого по размеру.
Зато взамен, неиссякаемое море любви и преданности, топтания и тарахтения, глаз полных любви и признания.
Вот это вот - брякнуться на пол прям под ноги, потянутся и привычно мяукнуть - давай, я готов, наклоняйся и гладь.
Неубиваемая вера в людей, которую невозможно даже на генетическом уровне вытравить, поражает и восхищает в животных.
Они преданно, с безусловной любовью заставляют нас, людей, становиться милосердней, добрее, чутче к ним, к беззащитным и не очень, к большим и маленьким, красивым и не очень, но живым, чувствующим, любящим жизнь живым существам с душой, такой же как у людей.
Сколько бы я не жила, я не перестану верить в мудрость и милосердие, сострадание и огромную человечность людей, имеющих ум и рассуждение, сердце, полное любви и душу, данную Богом.
Любите жизнь, друзья, и чужую тоже…
И берегите…
С ЛЮБОВЬЮ
4/7/23
Свидетельство о публикации №124030200080
У меня собака йорк, девочка, 9 лет.
Они такие милые и добрые, настоящие друзья и спасение от одиночества.
И всем желаю найти такого друга.
В рейтинг.
Спасибо!
Сергей.
Серж Ив 74 10.03.2024 15:42 Заявить о нарушении
Наши животные умеют любить с рождения, а мы только учимся. Любить за то, что ты есть просто рядом! Это ли не счастье?!
Спасибо, что прочитали🙏🏻
Живите с миром и…
С ЛЮБОВЬЮ
Дина Плиан 10.03.2024 23:20 Заявить о нарушении