Ни чьей заботой не укутан...

Ни чьей заботой не укутан:
Так горько сознавать итог.
Ни чьим участьем не согрет, а лишь опутан
Я пеленой сомнений и тревог.

Обиды и мечты - всё минуло давно,
Но, заплутавшись где то в глубине сердечной,
Горчат они, как старое прокисшее вино
И жизнь мне отравляют бесконечно.

Жалеть себя? Не буду, не хочу .
Примитивно как то, пошло это.
На то, что кто то пожалеет, промолчу:
На каждого в достатке Солнечного Света.

Мы так беспомощны и жалкие всегда
В слепой борьбе с её Величеством Судьбой.
Смешными часто выглядим, когда
Не можем управлять сами собой.

В трудах добро в душе родится.
В трудах рождается людское благородство.
И только на него бы по утру молиться,
А всё другое лишь рождает донкихотство.


Рецензии