Холодный взгляд

Холодный взгляд

Мне стало не о чем с тобою говорить.
Всё обговорено до той, последней точки.
Мне врач сказал, что это лишь цветочки.
Ты можешь ещё хлеще замутить.
Придётся, видно прикупить мне свечки.
Ведь ты костёр любви сумела потушить.
Но дальше путь мне нечем осветить.

Холодный взгляд и слово ледяное.
Могут порвать привязанности нить.
И всё заставит мненье изменить.
Как будто изречение простое:
Я не могу, как прежде вас любить!
Хочу оставить вас я навсегда в покое!
Всё просто, только как мне дальше жить?

Всё просто, только это тебе кажется.
А я забыть всё сразу не могу.
И в положении моём не всяк отважиться,
Над чужой болью так куражиться.
И рвать подмётки в спешке, на бегу.
Ведь ты решила быстренько отправиться.
А я поверить в это просто не могу.

Унылый дождь и ветер стылый.
Я здесь стою и мокну видно зря.
Что ж день сегодня выдался пакостный?
Сейчас чужой! Вчера тебе был милый!
Вон захлебнулась в мареве вечерняя заря.
И крался по кустам вечер лиловый.
А я стоял под желтым светом фонаря.

26.10.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии