Путь сотворения писатель пробует пройти

В тишине за письменным столом,
Где лишь мысли шумят, как прибой,
Писатель трудится, недружен он со сном,
Всё создавая новый мир совсем другой.

Он ловит вдохновенья взлет,
В словах мечты и чувства льёт,
И каждый знак ума, и бреда водоворот
Всё в рукопись свою пытается воткнуть.

То грусть его пера коснется,
То радость в строках оживет,
Все перемешается и переплетётся,
Вот так писатель труд свой и ведёт.

И пусть порой усталость мучит,
Сомнений полна, свинцом налита, голова,
Но вера в сердце не исчезнет, не убудет,
И продолжают литься строчки и слова.

Так, через ночи без сна, и через дни,
Сквозь тернии к звездам он стремится.
Путь сотворения писатель пробует пройти,
Чтоб в каждом слове — жизнью воплотиться.
02.03.2024


Рецензии