Марий Эл

Моя маленькая Родина
Мой прекрасный дивный край
Я тобою очарована
Приростай и процветай
Рек твоих сплелись извилины
Вдоль песчаных берегов,
Обросли запруды ивами,
Что грустят в объятьях снов...
И лесами заповедными
По Поволжью пролегла
Сторона моя воспетая,
Моя отчая земля!
Здесь медвежьи тропы стелятся
Сквозь дремучий бурелом,
Полный пихтами и елями,
Где земля покрыта мхом...
А в глубинах леса дикого
Гладь хрустальная озёр,
Спелой сочной земляникою
Обрастает косогор,
Клюквы бусины рассыпались
В топях низменных болот.
Под берёзами и липами
Волчья ягода растёт.
Грибов видимо-невидимо,
Трав душистых хоровод.
Край богатый, удивительный,
Край естественных красот.
Край Онара и Акпа'тыра,
Чумбыла'та и Ирги,
Широка земля марийская
Всем невзгодам вопреки!


Рецензии