От левого притока Волги
В тени дубов и лип густых
Лежит край заповедный, вольный
И полный всех богатств лесных!
Кокшаги серпантин сияет
В лучах игривых летним днём .
Кипрей вдоль русла зацветает
И пчёлы трудятся на нём
В воде лихО плеснулась щука,
Малька гоняет под водой.
Перловиц радужные дуги
Мерцают на косе речной.
Лосиха и телёнок бродят
Жуют листву берёз и ив.
Глухарь на моховом болоте
Затеял песенный призыв.
Там где запруды и болотца,
Гнездятся семьи журавлей.
Бобры ходы и хатки строят.
Там вольный край, там нет людей!
Люблю я дикую природу,
Земли марийской нет родней!
Её дремучие красоты
Мне в мире всех искусств ценней!
Свидетельство о публикации №124030207867