Блок тридцать девятый

Петрова Дмитрия терзает
кишечника коловорот,
когда в "полемику" вступает
с собой голодный "полиглот".

Я, может быть, холодный циник,
других сравнений просто нет, -
"полиграфией" "поликлиник"
рентген считая кабинет.

С физиологией бушменов
двойная, можно так сказать",
"политика" у думских членов,
ещё и зад "полировать".

Головомойка ждёт повесу,
ему, танцуя кое-как,
мадам в фигуре "полонеза"
испачкала "помадой" "фрак".

За всех повальной гекатомбой
припрятанных в тюремный двор,
"помпезному" Никите с "помпой"
гнилой влепили "помидор".

Гундяев - кегебистский субчик,
когда был в Берне косолап,
носил "поплин" в мельчайший рубчик
так "популярный" среди пап.

Набрал я слово "сверхупорно",
и Яндекс тут же мне открыл
из сногсшибательного "порно"
подобранное "попурри".

Живущий в долг весну и лето,
как сеятель я в суетне,
в озимый сев посеял где-то
в "порту" пустое "портмоне".

Достался мне совсем не даром
и не совсем абсурдный бред:
"Хусейн с открытым "портсигаром"" -
от Жириновского "портрет".*

Я встретил Филю на Бродвее:
на голом торсе лишь "шинель",
а на заплечной "портупее"
висел профессорский "портфель".

"Портье" из скромного "отеля",
увидев дорогой "портшез",
что стал у двери отскрипело,
с услугой к седоку полез.

В изобличительной манере
меня писать, чытач, уволь, -
работник "почты" за "портьерой"
вскрывал чужую "бандероль".**

*Жирик утверждал, что Саддам Хусейн
научил его курить кубинские сигары.

**Это из анекдота про девочку из
детдома, которая просила в письме
зимнее пальтишко у Деда Мороза.


Рецензии