Март
Березняки весной -
белые папиросы
с темной вверху трухой.
Баба несёт в подоле
из году в год, считай.
Снег, что дешевле соли,
цвет потерял, как чай.
Голос слова сгущает
в пар из горла на миг.
Тает во рту, не тает -
лишь бы не напрямик.
Севшей зимы концовка
тянет резину с ног:
сводит сезон к условке,
а полагали - срок.
2017
Свидетельство о публикации №124030207818