Порой прекрасные мгновения

Порой прекрасные мгновения,
Оказываются наяву.
Есть судеб вновь перевоплощение,
Которые у любви в плену.

Бывает снова очарование,
Столь удивительное как никогда.
Но не похожее на представление,
Реальность выдаёт себя.

Пытаются удержать однако,
Тот самый миг наверняка.
Чтоб не было сие когда-то,
Спешило по стопам всегда.

Оказывалось только рядом,
Без всякой видимо нужды.
Ну и невооружённым взглядом,
Сбывались сызнова мечты.

Чтобы такое состояние,
Не ведало вовсе конец.
Знавали лишь в любви признание,
Как видно завещал Творец.

И слышно было бы дыхание,
Тех самых преданных сердец.
Звучало только откровение,
Терновый исчезал венец.

Исчезло вовсе ожидание,
И не желаемые дни.
Ведь в настоящем процветание,
Да и мгновения одни.

Похожее на бред, на сказку,
Которую не рассказать.
Душа желает видно ласки,
Сие превращение понять.

Да неужели так уж мало,
На белом свете быть дано.
Лишь предрассудков очень много,
Быть очевидцами суждено.

Того что нынче происходит,
Либо и вовсе вновь грядёт.
Небо по прежнему пророчит,
Преображение несёт.

Пусть пелена сойдёт пожалуй,
И благодать вдруг снизойдёт.
А тот же миг неповторимый,
Очарование преподнесёт.

И та же явь не станет былью,
Как тот же лист календаря.
Окажутся близкими дали,
Истоки самого бытия.

Что-то наверное случилось,
Коль перепутали опять.
Такое видимо не снилось,
Возможно счастье отстоять.

Возможно отпущенное время,
По настоящему ценить.
Дабы отпущенное бремя,
Давало ненароком жить.


Рецензии