3 марта - День дикой Природы

Материальная Природа возле нас -
Животные, растения и минералы,
Какие окультурили и подогнали -
А дикие, как первозданные сейчас.
 
Природы дикой, без цивилизации -
Местами заповедными звал человек
И техногенный их не потревожил век
Индей..точней - индус-триализации.
 
Туризм для наслаждения красотой -
Долин в цвету или ледовых шапок гор,
Морей и полноводных рек или озёр,
Байкала синей глубиной и чистотой!

А День дикой Природы учреждён -
На третье марта Ассамблеею ООН.


Рецензии
Спасибо за просвещение ,дарите настроение.....

Дочь Земли   03.03.2024 17:42     Заявить о нарушении
Людмила, искреннее Спасибо!
Туризм, дикая Природа - самые приятные воспоминания!

Виктор Трифонов 2   03.03.2024 19:24   Заявить о нарушении