Камыши

Там у речки, на горе
Тёмный лес как в серебре.
В розоватом ореоле
Кроны сосен на заре.
А под горкой камыши –
Стражники речной глуши.
В ледяной стоят неволе,
Дремлют в утренней тиши.

День зимою скоротечен -
Лес стоит уже подсвечен
Солнца позднего лучом.
К камышам склонила ива
Ветки гибкие стыдливо,
Жмётся девичьим плечом
К стеблям жителей залива.


Рецензии