Много видел чёрный ворон
Разлетелись в стороны?
Соловьи, чижи, синички…
Не в фаворе вОроны.
Вам, прекрасные певуньи,
Наготове зёрнышки.
Нет других забот, шалуньи,
Только - чистить пёрышки.
Видел старый чёрный ворон*
Снов малиновый закат…
Дата приближалась скоро -
Семь десятков в аккурат.
Бок бывало, в драке вспорон,
Каркал, кликая беду.
Как тебе живётся, ворон,
Перед всеми на виду?
Только в сказочных предтечах -
Назначалось триста лет…
Век твой, словно, человечий -
То кручина, то просвет…
Мира мёртвых ты посланник,
Ночкой тёмной сотворён.
Вещих колдунов избранник,
Ими был заговорён.
С мёртвой и живой водою,
Мчишь неведомо куда.
И проклятие - стрелою,
Тризну празднует беда.
В сердце грустью отзовётся,
Что навеяно судьбой…
…В песне той не зря поётся -
«Чёрный ворон, я не твой».
*Ворон это не муж вороны, а совершенно другая особь, как мужского, так и женского рода.
Свидетельство о публикации №124030207607
Очень понравилось!
С уважением и теплом, Володя.
Владимир Нефёдов 4 03.11.2024 20:13 Заявить о нарушении
С теплом души и пожеланием добра,
Лариса Антоновская 03.11.2024 21:46 Заявить о нарушении