Кто истинно верит в гармонию прекрасного?

   Разговаривал несколько лет назад с довольно молодым служителем церкви (человек непростой)
и сказал ему, что БОГ есть Бесконечное Обогащение Гармонией (и Гармонии лучшего под Солнцем и Луной).
Он буркнул:
"ересь", потом через несколько минут долго извинялся передо мной.
   По сути он понял, что понятие БОГ люди создали, поскольку оно есть потоки информации, знаний,
воздействующие на каждое существо, каждую сущность, что есть в них и мыслит с ними,
а уж понимает ли эти потоки воздействия каждая сущность  (увы, пока не каждая),
особенно нацисты и иные, что словно звери рядом с ними...
   Вот и получается, что, не дав определение, что Бог – это созидательные потоки воздействия (хорошо),
а чёрт – разрушительные потоки воздействия (плохо),
церковные служители превратили информацию, знания – в почти живого человеко-бога
и рисуют его аки обычного кто на чём, но чаще – весьма великолепно.
Действительно, многие в соборах успокаиваются, придя туда,
там часто - воистину благолепно,
но там уже действуют древние ритуалы выбранных предками дивных мест  славян
на прекрасных местах земли нашей,
дарящих красоту и благолепие чувств для всех верящих в прекрасную гармонию Земли мирян.
   А вот традиции древних славян выбирать для церквей и монастырей лучшие места –
это стоит изучать для строительства всегда,
как и геопатогенные зоны, существующие даже под жилыми домами иногда.
Красота же древней архитектуры, стремящейся шпилями колоколен  ввысь, 
и золотые сечения храмов  весьма близки!
А созданное нашими предками и сохранившееся до сих пор – великолепно! 
Творения мастеров - душе близки!   
   Люди-огнепоклонники, создавшие трением двух скрещённых палочек огонь,
дававших от трения огонь –
разве это не великолепно?
Именно огонь дал и тепло в холод для людей,
и свет в темноте благолепный, и защиту от диких зверей!
Огонь – это жизнь, а средство его получения – две скрещённые палочки, а попросту крест  –
великий символ огнедобычи, символ защиты, символ тепла,
символ превосходства над зверями
и символ дружной жизни с верящими в гармонию прекрасного -
с нашими друзями!
   


Рецензии