От вечера к ночи
яркие отсветы,
Окрасив речку
лентою огня.
Спускался вечер
в полумрак одетый,
Тускнели отблески,
во тьму маня.
Вливалась грусть
в открытое оконце.
И не было
печальнее меня.
Зачем уходит
ласковое солнце
С агонией
чудеснейшего дня?
Но скажешь вслух,
что всё и так красиво,
И лунный диск
несёт вперёд вода,
Ночная тьма безбрежная
на диво,
Пьянящий воздух,
тусклая звезда…
01. 03.2о24г.
Мистическая ночь.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №124030207483