Март

И вот он Март -
И грязно-снежных куч развал.
Потоки талые то хлынут, то замёрзнут.
Но вешний прозвучал уже сигнал
И зимний день, последний,
Перечеркнут.
И радостно щебечут воробьи,
Те кому выпало весенних дней дождаться,
Природа призывает - возлюби!
И всё живое рвётся возрождаться.
Ещё не раз зима взмахнёт крылом,
Пугнёт пичуг дыханием морозным,
Но светит солнце в небе голубом,
Весна дебют играет виртуозно!


Рецензии