Старый альбом

Старый альбом. Фотографий затёртых страницы.
В каждой - стоп-кадром на миг  остановлена жизнь.
Смотрят из прошлого все дорогие мне лица.
Нет уже многих, но их никогда не забыть.

Есть среди фото один удивительный снимок:
Счастья лучи отразились в улыбке отца.
Мама ещё молода, нет привычных морщинок,
В нежных объятьях - малышка её. Это я.

Время бежит, словно вскачь, по страницам  альбома.
Молча смотрю на себя с высоты многих лет:
– С детства ты, девочка, мне до секретов знакома.
Как же спешила в те дни подрасти, повзрослеть!

Что впереди? Я, не зная, о многом мечтала.
Жизнь - круговерть. Было всё: от везенья до бед.
Но с ранних лет мне родители крылья давали.
Каждый - своё, чтоб могла от тех бед улететь.

Новый альбом. Фотографий немногих страницы.
Так же стоп-кадром на миг остановлена жизнь.
Снимков моих, вместе с мамой, пока, единицы.
Будут ещё. Ну, а с папой оборвана нить.

В вечность не ходят такси, не летят телеграммы.
Есть только память. И фото, но новым не быть.
Может, поэтому стала дороже мне мама.
Есть ещё время её дообнять, долюбить.


Рецензии
прекрасно написали ..увы альбомы стареют вместе с людьми...от этого никуда не деться...хотя вроде бы и хранят наше детство, юность, молодость... С приходящим праздником Вас!!! Желаю здоровья и всех благ!!!http://stihi.ru/2024/02/14/4249

Игорь Ревин   06.03.2024 21:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь, за отзыв, добрые слова и пожелания! С уважением,

Наталья Борисова Гусева   07.03.2024 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.