С первым днём весны
Зима закончилась, март постучался в двери.
Поют сосульки , песня их слышна.
Весенний ветер стал теплей , ему поверю.
Нам воробьи кричат наперебой
О том, что скоро белый снег совсем растает.
Морозу поступил приказ :"Отбой! "
На стенке солнца тёплый луч с котом играет.
Март -первый месяц волшебства весны.
Уйдёт холодный, зимний сон, и мир проснётся.
Зимой картинам в белом нет цены,
Палитрой радуги рука весны коснется .
И где -то в душах тоже треснет лед,
Оттает бережность и теплота друг к другу .
Трель соловья о главном пропоет,
Ну а пока прилёт грачей с поклоном лугу.
И первый день весны -как новый год.
Сквозь снег в лесу к нам пробирается
подснежник.
Цветочек хрупкий первый, этим горд ,
Он будто с вызовом идёт ,бунтарь, мятежник.
И это чудо! Улыбнёмся мы.
Природа мудрая,за жизнь спешит бороться.
Спасибо скажем красоте зимы,
И будем верить :через год она вернётся.
Фадеева Елена
Свидетельство о публикации №124030207147