За пустотой

Так остаёшься вдруг наедине с собой,
И всё рассеивается, что было мнимо,
Что вечный танец перед пустотой -
Инертность чар, что не остановимы

Были так долго, спал вдруг сон седой,
Проснулась я в забвении при жизни,
Всё, что казалось значимым, - пустое,
Что смысл имело, исчерпалось мыслью.

Нет больше никого, кого позвать с собой,
И связей нет ни с чем, - неудержимо
Зовёт меня вдаль новый свет, живой
И жизненный, - к нему так хочется идти мне!…

Только тебя зову я за собою,
Но голосом бесправным, слишком тихим,
Ты держишься за этот мир, другой он,
Тебе когда-то дверь свою открывший.

Где много встреч, где музыка и воля,
И каждая из встреч - расклад идеи,
Лиц множество - как части уравнения,
Иначе что не разрешится темой.

Никто не заменим, быть может, в этом,
Когда характер, суть - важнее роли,
Сто лиц вокруг не потеряют цвета
И вырваться из круга не позволят..

Что говорит душа? Кому она то хочет
Сказать? Мне так недостаёт чего-то,
Кого-то, кто услышит, и с кем разговор возможно продолжать,
И жизнь идею не оставит снова.

Мне нужно уходить, не в силах оставаться
Я в этой выцветшей реальности надолго,
За океаном нить из вод сможет подняться,
На берег выведет, освобождая с первым вдохом.

2.3.24


Рецензии