В осенней вежливости
в осенней вежливости злой.
Как ветер северный не весел,
свистящий лихо над Землёй.
Не о своей печали грешной,
навеянной строкой её
порой студёною и вешней,
не в оправдание моё,
а в обвинении напрасном,
когда не первый снег блестит.
И выглядит простор прекрасным,
а ветер по-над ним гудит.
Летают вороны вне стаи
и чёрным чертят горизонт,
царапают его когтями.
Берут, как правило, на понт
округу вежливого света
с лучами искреннего дня.
И ждут, летящие, совета,
как обойтись им без огня
на поле боя с беспечалью
в открытом бедствии стихий,
звеня крылами, будто сталью,
где изощряется витий.
Свидетельство о публикации №124030200706
Певчих птиц больше нет — вороны!"
И они громко каркают, твари
В агрессивном и злобном угаре.
Голубей мира больше не видно.
Нам, немногим здесь, больно и стыдно.
Владимир Старосельский 2 02.03.2024 19:11 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 03.03.2024 05:20 Заявить о нарушении