Балкария
По чужим краям и весям.
У подножья гор он гордо
Врос корнями. Равно кресам.
Шли года, столетья плыли,
Гор величества Кавказ,
Подпирали небо шпили,
Счастье всем даря не раз.
Ледники, синее неба!
В облаках гора Эльбрус!
Всем хватало света, хлеба.
Мудро жил народ, не трус.
В девятнадцатом столетье
Себя с Русью обвенчал.
И с тех пор до поднебесья
Славу он свою поднял.
В этом лунном горном рае,
Воспевая на века:
О балкарском чуде крае
В стих сложил поэт слова.
Он живёт там и поныне:
Быт, традиции храня.
В чести, в мире и с Россией!
В сём уверен: На века!
14.02.2024 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №124030200070