Реинкарнация

Не вспомню ничего – ни тёмные уклоны
Обещанной горы, ни тот слепой обрыв,
Прегородивший  путь, ни куст вечнозелёный,
Ни каменной тропы невидимый изгиб.
Не вспомню ничего – когда в обличье новом
В свой новый дом войду, и буду постигать
Иного языка словесный шум и норов,
И смех его, и плач, и жизни благодать.
Но лет в одиннадцать, когда искать я стану
В комоде что-нибудь – ну, скажем, лоскуток,-
Я палец уколю иглою этой ржавой,
Таившей острие запрятанным в клубок
Не знаю сколько лет.  И вкус солоноватый
Откроет, как пароль, границу снов чужих –
Прогалину миров. И тень горы косматой,
И дальних голосов мной узнанный язык.


Рецензии