Быстро движется время...

Быстро движется время,
А за ним,- пылью кроет следы от сапог.
Если б знать всё о том,-
Что что не тленно, и что заготовлено в прок.
      Не пришлось бы удачу,-
      Так  по ветру пускать невзначай.
       И от этого радость,-
       Как добычу вампир, накрывает печаль.
Как нам  дороги путы,-
Что вели нас в туман одержимой любви.
Только в ней растворяясь,-
За дурманом свой путь распознать не смогли.
        Очень часто бывает,-
        Мы рисуем на людях красивую ложь.
        Только как разобраться,-
        Где любовь, а где счастье, порой не поймёшь.
Может в том вся причина,-
Что к свободе народы стремились столетия.
Может в этом порода,-
Верх иметь, над другим,- человечья?!
          Но есть люди на свете,-
          Крепче стали,- как вечное древо самшит.
          Сам поймёт кто захочет,-
          Что сейчас за словами моими стоит...


Рецензии