На небосводе три луны

На небосводе три луны,
Я вижу мягкий лунный свет.
О как тревожат мои сны,
Историй древний пируэт.

Оставленный как плед-фантом,
Приследует цунами океаны.
Луна, что греки звали Фаэтон,
Разрушена, как будто,чьи-то планы.

Война богов, была в ночи,
Стремились к истине народы.
У всех миров есть палачи,
И узы страшной не свободы.

Луна приливы, отливы,
Как море -стихия и воля.
И мы всё ещё живы,
А значит нам кто-то позволил.

Ласкает как в колыбели,
Прибой, что даруют нам луны.
Спроси у маленькой Лели,
Какие разрушены струны.

Куда осколки вонзились?
Их смыло потопом с небес.
И боги на землю спустились,
Спустился на землю и Зевс.

Там громом оскалилось небо,
И молнией бредил народ.
Не стало на суши ночлега,
И только у Ноя был плот.

Покинули луны свой пост,
Поставили радугу боги.
И это единственный мост,
И нет тут труднее дороги.


Рецензии