Не прощается, ну и бог с ним

А во мне не осталось хорошего,
только сердца грохочущий ритм.
Отбивает по памяти прошлого,
когда я был тобою любим.
Не грусти, если все-таки вспомнится
и нахлынет в ночной тишине.
Постарайся быстрей успокоиться
и не смей говорить обо мне.
Даже шепотом, даже в пол голоса,
даже в мыслях меня не ищи.
Я никто, поверь, скоро забудется,
засыпай в полуночной тиши.
Постарайся простить мне бессонных
и мучительных темных ночей
Годы, странствия и терзания,
неуверенность тихих речей.
Настоящее давит убийственно,
монолитной могильной плитой.
Отпусти меня, схорони в себе
и найди бесконечный покой.
Не кидай в лицо старое, прошлое,
где я не был тобою любим.
Вспоминай обо мне лишь хорошее.
Не прощается —
ну и бог с ним.


Рецензии