Моё родное

Соловьиные трели, и рощи берёз,—
Это всё в моей жизни родное до слёз.
Запах пряный чудесных цветов луговых,
Неба синь, искры солнца лучей золотых,

Ширь полей, и приветливый шум родников,
Красота перелесков, и речных берегов,
Птичий радостный звон в вышине,
Трав прохладность в полуденной тишине...

Так Господь мою Родину чудно создал,
Живописно природу  в Руси расписал.
Так воспой, соловей, Божий дар-  благодать!
Нет, не смеем Россию врагу мы отдать!

июль 2023 г.

картина "Свет родных берёз" художник И. Самарская фото из интернета


Рецензии