Усталый странник
В тени покосившихся стен,
Болотами, лесом, сугробами,
Рвал цепи, искал перемен.
В глуши тишины незапятнанной,
В извилин глубоких броздах,
Пятою к земле припечатанный,
В гноящихся смерти глазах,
Искал, не нашёл, разуверился,
Молился, уверовал вновь!
Но нет, не в Перуна, не в Велеса.
Лишь в веру, надежду, любовь.
Страданья сполна, полной мерою
Сгребал в закаулках миров.
И жив оставался лишь верою
В стране беспощадных ветров.
Затишье. В плечах напряжение,
Как видно, к удару готов.
Рождается звук в натяжении
Струны, нервов, чувств и стихов.
Ну вот, наболтал здесь с три короба.
Кому-то теперь разгребать!
Осталось добавить: "До скорого!"
И рухнуть кулём на кровать.
2.03.2024.
Свидетельство о публикации №124030206698