Грешник в аду
Дьявол в грехах его обвинял:
Ты не делал веленного Богом,
А мог быть добросовестным другом.
Ты много в жизни согрешил,
Так исправиться не решил.
И о Боге ты забыл,
И никого ты не любил.
Милостыни не творил,
И невинных убивал.
Со всеми грубо говорил,
Еды у нищих отнимал.
Ты на праведных нападал,
И о добре знать не желал.
Всеми грехами ты Бога прогневлял,
Своё зло всё больше проявлял.
Ты старших не уважал,
А младших обижал.
Ты любовь свою предавал,
И близких унижал.
Ты над всеми себя возвышал,
И над немощными насмехался.
Ты брата вон выгонял,
И над ним же издевался.
Ты жил лишь для себя,
Всех по миру грехами уча,
И корыстие своё храня,
Любил ты только себя.
Покаяться ты не успел,
И не прошел испытания.
Раз на злодейство ты посмел,
Не избежать тебе Божьего наказания.
И не ведать тебе света,
Блаженства, мира и добра.
На последок сказать хочу,
Гори же ты в моем аду.
. 28.10.2022г
Изучив православные книги о грешниках в аду, я изложил всё в этот стих.
Свидетельство о публикации №124030206682