Что тишина хранит после голоса твоего?

Что тишина хранит после голоса твоего?
Вновь луна наросла, как ни в чём не бывало…
Если что-то осталось, живо оно или мертво?
У памяти сколько ни выпросишь — всё мАло!

И малО всё — одежды, дворцы, века,
Жизнь после жизни, где нечего ждать боле…
Утро новое раскрывается, как бутон цветка,
Свежестью… Знать бы по чьей воле!

Знать бы где! И откуда придёт рассвет
В том краю, где сегодня поёшь ты песни?
Этот сад уныл и пуст, раз тебя в нём нет…
Говори со мной. Возвратись. Оживи. Воскресни!

Чтобы хлеб делить и рубинный глоток вина
И неназванному нарекать имена…



02.03.2024


Рецензии