Песня. с. 101
Как в увлекательном опасном состязаньи.
Что можно тут сказать нам в оправданье?
- Стремнина бурная уж пройдена реки!
С младых ногтей мы постоянно состязались-
То на дистанции, то на скамье - с наукой.
Труд творческий был не всегда нам мукой,
Но вдруг - на Перестройку мы нарвались!
Как много сил у нас забрали дети!
Мы их любили и растили, как могли;
Но перемены тут всех нас подстерегли,-
И многих бед источник годы эти.
Не по наслышке мы знакомы с медициной:
Свалила многих достославных молодцов.
Но не под силу ей свалить стойких бойцов.
Иди по жизни,- покажи, что ты - мужчина!
Жизнь продолжается, и всё в ней утрясётся.
Судьба по каждому вершит свой приговор.
Но HOMO SAPIENS* ведёт свой разговор,-
Ни перед кем позорно не прогнётся!
Невзгоды нам не страшны до поры,
До времени,- мы их не будем ждать.
Быть может, нам удастся опоздать
На собственные похороны...
*Homo sapiens(латынь) - "человек мудрый"(люди, как биологический вид).
Свидетельство о публикации №124030206552