Ехал и не ведал...
В город, что у Дона!
Повстречал коляску,
Брошену у дома!
И в разбитых хатах
Крыши на полу!
А в больниц палатах
Вижу лишь золу!
Ехал и не ведал,
Всех страданий, горя!
Повидал я беды
В городе приволья!
Повидал разруху,
Беженцев, сироток!
И набравшись духу
Расскажу вам что-то!
Еду я на море,
В город Мариуполь!
Погулять на воле,
На Азовском море!
А кругом в погроме,
Люди брови хмурят!
Прокатилось горе
На Азовском море!
Ехал и не ведал,
Всех страданий, горя!
Повидал я беды
В городе у моря!
Повидал разруху,
Беженцев, сироток!
И набравшись духу
Расскажу вам что-то!
Еду отдохнуть я
В Запорожья степи!
Воздуха вздохнуть,
Чище его нету!
Но кругом разрывы,
Окопы и траншеи!
Погорели нивы,
Не свернуть бы шею!
Ехал и не ведал,
Всех страданий, горя!
Повидал я беды
Во степях раздолья!
Повидал разруху,
Беженцев, сироток!
И набравшись духу
Расскажу вам что-то!
Еду к вам, я еду!
Расскажу что видел!
Расскажу про беды,
Про фашизма идол!
Расскажу про страхи
Деток под бомбёжкой!
Про убитых в схватке,
Про войну немножко!
Ехал и не ведал,
Всех страданий, горя!
Повидал я беды
В братском я приДонье!
Повидал разруху,
Беженцев, сироток!
И набравшись духу
Рассказал вам вот что!
Свидетельство о публикации №124030206490