Беглец
Хитро щурит глаз зловещий,
Горьку водку в рюмки льёт
Да блатной шансон поёт…
Всех волков согнали в стаю,
Вставив им клыки из стали.
Стали волки воем выть,
Стаей по лесу ходить.
Токмо некий вор в законе
Не желает жить в загоне,–
В стае по лесу ходить,
Жертву на;трое делить.
И свалил в Нью-Йорк не к спеху.
У него под жопой «бэха»,
Вилла, Брайтон, океан…
Вечно в бабах, вечно пьян…
Как возьмёт гитару в руки –
Сразу петь про разны штуки,
Матерясь промеж плевков,
Не щадя друзей-волков.
Но злопамятную стаю
Не спешит тайга густая
Отпускать за океан…
«Погуляй пока, чухан…»
Но, отбившись раз от стаи,
Братанов своих оставив,
Знай, недолго проживёшь,
Бабам песни попоёшь…
И, пустившись вплавь далёко,
Не оставив даже клока,
Волки друга наградят,
Прям пред бабами съедят.
Вывод этого стишочка
Меньше детского шажочка:
Коль убёг из стаи ты –
Заметай свои следы.
Свидетельство о публикации №124030206446