Начало конца

Не помогут войска Корнилова,
Опоздал генерал Краснов…
Петроград окружён гориллами
Да пунцом большевистских слов.
Одичал за столешней Керенский,
Одиночеством съеден в кость…
Машет дьякон кадящим вереском
По инерции вкривь и вкось.
На фронтах – аккурат анархия.
Немцы в Риге готовят пир.
Проходи, ворота распахнуты,
В абсолютно позорный мир.
Вот ведь, сука, какая музыка:
Тот, кто ныром к свободе шёл –
Обернулся владыкой узников,
Исступленье в умах зажёг.
Поменяли рабам правителей,
Утопили мечты в крови,
Чтобы люди богов не видели
В транспарантности мостовых;
Чтоб обман укрепился намертво
Бородатых марксистских грёз
И остатком дырявой памяти
В эти бурые книги врос.

Искололи штыком Духонина,
С пальца перстень ему сорвав.
Печь топили всю ночь иконами,
Правдолюбцев лишая прав.
На словах обещая райское
Житие голытьбе сырой,
Затоптали огни февральские,
Затушив боевой настрой.
Будет вам и война гражданская,
И мильоны невинных жертв
Ради падлы, решившей наскоро
Красну запонку вдеть в манжет;
Облачиться в тугую троечку,
Запустить в бородёнку вошь
И картавить с прискоком кроличьим,–
Без поллитры не разберёшь.
Как уродливо пляшут литеры,
Словно карлики при дворе…
В новом мире нельзя без лидера,
Даже если он крот в норе.


Рецензии