Наконец, отступили морозы...

Наконец, отступили морозы,
И повеяло счастьем, весной!
У сосулек закапали слёзы
От ухода поры ледяной.

Пусть сдаётся зима неохотно
И кружИт, временами, снежок,
Влажным пухом легко, беззаботно
Опускаясь на поле, лужок,

Но всё чаще приветливо веют
ВОлны нежности вешней с небес,
И весёлое солнышко греет
Всю округу - селения, лес!

Рыхло тают сугробы, темнея!
Тут и там заблестели ручьи!
Уж проталины стали виднее,
И по ним разгулялись грачи!

- Так зима постепенно осела.
Спорить с солнцем ей, ох, тяжело!
А к апрелю совсем потеплело,
И весна улыбнулась светло!


Рецензии
Спасибо за улыбку весны.
С наступающим апрелем, Оль.
Всех благ.

Александр Ляйс   19.03.2024 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за чудесную поддержку!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   19.03.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.