Я чувствую тебя в себе, Земля

Я чувствую тебя в себе, Земля
И с каждым днём больней за каждый остров,
Что разделили не твои моря,
А те, что были раньше пылью звёздной.

Мы слишком полны завистью и злом,
Но слишком пусто в невеселом взгляде.
Шутя соединим коня с ослом,
В то ж время жизни круг разбив на пяди.

В нас жизни жар с рождения горит,
Но годы прожигая безрассудно
Мы, с детства нацепив усталый вид,
Себя пугаем чёртом и днём судным.

Боимся жить и познавать себя,
Обматываясь стенами и дымом.
Не чувствуя,не зная, не любя,
Идём за всеми, чтоб не быть гонимым.

Идём без передышки, напролом,
Пугаясь в жизни каждого, что рядом.
Стесняясь поделиться с ним теплом,
Отгородившись лозунгом и ядом.

И в жертву принося осколки звёзд,
Мы травимся от чувства недостачи.
Секрет единства жизни очень прост,
Но нет в нас созидательной задачи.

Одна на всех горит звезда в груди,
Нас собери опять, земля родная.
Чтоб сквозь парсеки видеть все могли,
Как жить не нужно, чтобы не растаять.

Пусть чувствуют и ценят мост души,
Что никогда не должен подниматься.
Как больно среди грома и в тиши
От целого частицам отрываться!

Опять взрывая с каждой из станиц
Своих очей артерии и вены,
Я вновь склоняюсь пред тобою ниц,
Мать наша в этой суетной вселенной.

И, трогая горячие снега
И красную траву твоих гардарик,
Кричу, что ты мне слишком дорога,
Ты ж из последних сил мне вздохи даришь.

Пусть бьётся твое сердце сквозь года.
Взрасти нас неумелых духом снова.
Я верю, что настанет то "тогда"
Когда мы станем целы и готовы

Построить наших мыслей небеса.
И жизнь собрав по маленьким крупицам,
Мы силой мысли вырастим леса,
И жить лишь век не будем торопиться...


Рецензии