Храм Божий
Там старцы были с бородой.
Они с радушием встречали,
Обнимали и целовали.
Старцы обитель святой показали,
И всё подробно рассказали.
Каждый занят делом своим,
Каждый от грехов Богом храним.
В воскресной школе чада обучали,
В христианской сфере православии.
Исповедь грехов грешных начинали,
Потом к причастию допускали.
Днем священнослужащие
К трудам своим приступали.
И как к друг другу дружвщие
В одной любви лишь пребывали.
И прежде чем начать трудиться-
Следует же помолиться,
Чтоб не чем не согрешить,
И беды не натворить.
А ночью, не сомкнувши глаз,
Молитвенное дело создавали.
И чтоб не уснуть бы раз-
Трезветь их долго обучали.
И каждый служащий свое дело занимал.
А за не слушание духовник наказом ругал.
И чтоб никто о чем бы ни скучал,
Духовник всем задания давал.
Иконописец - иконы создает,
Священник таинства исполняет.
Чтец молитву Божию поёт,
Патриарх поступки надзирает.
Монах дает свой твёрдый обет,
А в поступках его ответ.
Слышен звонкий колоколов перезвон,
А в хоре звучал нежный голосочек тон.
А лампада и свечи горят
Под живым образом святых.
Влюбленные сердца венчаясь, да говорят,
А духовник благословляет этих молодых.
Храм - священный дом молитвы,
Место встречи Высшего Божества!
Храм - дом святыни,
Любви и мира и добра.
Святое место душу согревает,
А сердце любовью озаряет.
От греховности спасает,
Кто каков бы ни был - никого не прогоняет.
Здесь красота внеземная -
Рай Небесный на земле.
Как мать честная,
Спасет каждого в беде.
Храму Божьему бесконечности лет,
Под Божьим кровом ни пропадет вовек!
. 24.10.2022г.
Я большой любитель паломничества, и ни раз обращал внимания на пейзаж местности, и внутри храма, и какие там добродушные духовные трудяги, и что сам храм из себя представляет
Свидетельство о публикации №124030206282
А не в церкви на холме!
Белый Свет от Солнца льётся,
А не свечой, лампадами даётся...
И православные - ПРАВЬ славят,
А не пред иудейским господом - лукавят!
В Хоромах раньше - ЛЮДИ жили,
А не попы свечой чадили...
:(
Оно и видно, какой поток "любви, добра и мира" льётся из Ватикана - главы иудо-христианской церкви...
Виталий Шш 13.08.2024 14:48 Заявить о нарушении
Серафим Владыко 13.08.2024 16:16 Заявить о нарушении
Виталий Шш 14.08.2024 13:40 Заявить о нарушении