Спасибо тебе, солдат!

Вчера был на мероприятии, где в числе приглашенных были два воина легендарной интернациональной бригады "Пятнашка". Мужики уже порядком за пятьдесят. Крепкие, сбитые такие, доброжелательные...
Хотел выразить им свою благодарность, но не не смог. Чисто физически. Представляю, что буду говорить и ком к горлу подходит, говорить трудно...
Досадно до чертиков...


Прости мою робость, солдат! Я не сказал, что хотел.
И руку тебе не пожал, и подойти не посмел.

Ком в горле и чувств накат и благодарности вал!
Спасибо тебе, солдат! Прости, не сказал, не сказал!

Не смог, только посмотрел, перехватив твой взгляд.
Внимательный, мудрый, прямой... Так воины цепко глядят.

Ты понял, что есть слова, но торопить не стал.
Досада меня взяла, зачем я тогда не сказал?!

Спасибо тебе, солдат! Ты мира надежный заслон.
Удачи тебе солдат и до земли поклон!

2 марта 2024 г.
Рис. Марии Циколиной, тк "Машины рисовашки.


Рецензии