А что если нам аукнется

а что если нам аукнется,
что мы были нечестны, слепы?
прошли мимо на улице мы,
и там это
                не забудется.

наверху Бродский курит Шипку,
наблюдая нашу ошибку,
ему видно оттуда насквозь,
что мы вышли из комнаты
                врозь.

и дурачества вышли боком,
оборвав лепестки ромашек,
потерялись мы ненароком
среди серых многоэтажек.

посмеялись мы друг над другом
и, небесный не выполнив план,
ходим где-то рука об руку,
угодивши с другими в капкан.

если двери открыли не те,
значит разве, что это предел?
перед каждой закрытой стеной
отыскать можно путь запасной.

представь, если это сбудется,
теплота смоет серость домов,
наконец сойдёт с губ пара слов,
и что если всё
                аукнется?

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.

02.03.2024, Тайшет


Рецензии