Бессонница

Почему мне ночами не спится?
Почему, от тоски свирепея,
Я не в силах устало забыться
В долгожданных объятьях Морфея?

Почему так часы бесконечны,
Так длинны и печальны минуты
И так тянет отправиться в вечность
Как Сократ, выпив яду цикуты?

Ведь нигде, на земле нашей грешной
Места нет тишине и покою,
Вот и мечется дух мой мятежный
Днём и ночью отравлен тоскою...


Рецензии