Конверты жизни

Нужно открыть нашей жизни конверты
И благодатные письма прочесть,
Их написали для сердца эксперты,
Чтобы понять всё, принять и учесть.

Первый конверт - с описанием детства:
Всё здесь рождается, всё здесь живёт,
Мы - продолжение рода, наследства,
Детство - фантазий и счастья полёт.

Дальше конверт будет с нашим взросленьем:
Время азарта, развитья шаги,
Живость телес, гуны страсти забвенье,
Опыта, знаний, семьи очаги.

Третий конверт - неизбежная старость:
Тут уж достоинство нужно иметь,
Будет отчаянье, грусть и усталость,
Но к нам духовность является впредь.

Ну а последний конверт - умиранье:
В помощь - смиренье, надежда, любовь,
Бог нашей жизни оценит старанья,
Мы отдохнём и появимся вновь!


Рецензии