Народная память

-Буш?
-Буш, Буш…
Из воспоминаний экс-президента США
Джорджа Буша-старшего о поездке в СССР


Истории какая польза от большевиков?
Кто в памяти народа сохранились?
Народ не помнит имена всех игроков,
Только приколы к нам сейчас пробились…

Все знают про бухарики, бухарить и бухло,
А подоплёка этого народу неизвестна,
Ведь мужикам всё помнить западло,
Интеллигентские намёки неуместны…

А что Бухарин? Он герой или подлец?
История ещё до сих моментов спорит,
Поставить в этом деле точку наконец,
А может просто навсегда зашторить?

Мир праху. А потом закрыть фонтан,
Всех домыслов, небылиц и мифов,
Иначе вновь сработает капкан,
И в моде будет снова труд сизифов.


Март, 2024 г.


Рецензии