Как полотно в прекрасном пламени

Как полотно в прекрасном пламени
Сгорает в дымке мой перрон,
Я ожидала поезд памяти,
И мысленно сажусь в вагон.
Все станции теперь исхожены,
И выход заперт на замок,
Мои пути судьбы отложены,
Сижу в купе, учу урок.
Мой поезд двигается медленно,
Я плачу, радуюсь, смеюсь,
Когда в окно стучит надменною
И грустной дробью мелкий дождь.
Я повторяю, что заучено,
И нахожу в себе я вновь,
Что памятью дорог закручено,
А, может, даже и любовь.
Мой поезд двигается, слушаю
Я стук колес судьбы простой,
И слёзы жизни вновь иссушены,
И вот уж город на постой.
Я вновь схожу, я вновь уверую,
Что здесь есть жизнь и есть покой,
Я вновь мгновением заведую,
И вновь играет Бог со мной.
И я опять живу по правилам
Перонно-дымчатой игры,
Мои года в купе оставлены,
Мой Бог, встречаешь в дымке ты!


Рецензии