Так радовал меня ты в детстве...

Так радовал меня ты в детстве,
Волшебный праздник, Новый год!
Как ликовало моё сердце,
Что веселится весь народ!
Украшен город. Ставим ёлку.
Узор на окнах. Фейерверк.
Со всех балконов слышно громко,
Как поздравляет человек...

И в юности я ожидала,
как в детстве, сказки, волшебства.
И эту сказку получала!
(Чудны, Господь, твои дела!)
То принесла с роддома сына
Прям накануне торжества.
То в дар такое получила, что
До сих пор впечатлена!
То переезд и новоселье
Прям 31-го числа!
То от ковида исцеленье,
Чтоб встретить Новый год смогла!
(Ой, это я уже хватила
Не юность- зрелые года...)
Как хочется, чтоб ночь дарила
Всем-всем немного волшебства!

А сколько просто мирных, славных
Семейных новогодних дней!
Когда в тепле я,созерцала
Мерцанье огоньков, свечей...

Я знаю: кто-то сейчас в ссоре,
А кто-то очень одинок,
А у кого-то сейчас горе,
А кто-то тяжко занемог...
И их сердца не веселятся—
Ведь негде радости им взять.
И "С Новым годом!","С Новым счастьем!"
Им только режут слух и злят...

Я помолюсь о них тихонько:
"Дай утешенья им и сил!"
Как было б славно, чтоб под ёлкой
Любой подарок находил:
Здоровье, и уют, и радость,
И благодатный мир! И вот
Вкусить бы это всем, как сладость!
И отправляться в новый год!
31.12.2023г.


Рецензии