Шесть катренов о любви

Любовь большую, сильную, земную
Не всем дано судьбою повстречать.
Какое счастье испытать такую
И любящему сердцу отвечать...

                ***

Любви не ведомы ни сон, ни расстоянья.
Ей не нужны слова и частые признанья.
Она живёт и нам волнует кровь
Как жизнь сама - прекрасная любовь!

                ***

Уж сколько слов написано на тему!
Их все не перескажешь, не сочтешь .
И только сердце знает истинную цену,
Когда Любовь живёт в нем, а не ложь.

                ***

А счастье - это подлинный бриллиант, 
Который гранями, как радуга, сверкает.
Счастливым быть - есть истинный талант.
Любовь лишь тем талантом обладает.

                ***

Жизнь без любви - не жизнь, а
пустоцвет.
Порой она красивою бывает,
Но отцветает, не оставив след.
Пустой такую люди называют.

                ***

Любовь не ведает ни формул и ни
правил.
Она приходит и уйдёт сама.
Любовь земная нами правит
Непостижимо для ума.


P.l.

Художник: Фрида Кастелли
"Прикосновение"


Рецензии