Безмолвна ночь...
По голым веткам миг итожит.
Застряла я средь грустных дум -
Событья дня в ночи тревожат.
И лёгкий шорох под окном -
Паук ползёт по паутине?
В реке, меж берегом и дном,
Клочки немой осенней стыни.
Уходит лето, уж ушло
По кронам одичалых сосен,
Но ночь - богемское стекло,
А за окном подруга - осень.
Без устали кудель прядёт -
Дождей несносных грустных нити
И давит душу серый свод
Среди непонятых наитий.
Полна я грустных горьких дум
О ссоре с милым на покосе.
Безмолвна ночь, лишь ветра шум
Мне шорох паука доносит.
Фоторабота "Рассвет."
Свидетельство о публикации №124030206012