О любви говорю, о любви...

                Mortituri te salutant.

В минуте каждой Бытия лишь только ты,
С тобой смеюсь, с тобой молчу, с тобой грущу,
Моя любовь неповторимой красоты,
Во снах своих и наяву тебя ищу.

Ищу везде: в туманной мгле и у Реки,
В лесах густых, средь темноты и в ковылях,
Где наши дни, хотелось бы!, не коротки,
И в костерке любви заветной на углях.

От них тепло и искр снопы - дарю, лови!
Но вот беда, в мечтах ты лишь, да вот в строке,
Любовь моя, ты светлый лик свой мне яви,
Отобразись стихом посмертным на листке.
 


Рецензии