Уходит осень...

Дохнуло сыростью и влагой -
так пахнут ночи октября
на дне заросшего оврага
после холодного дождя.

В душе неясная тревога,
когда не знаешь, что ты ждёшь,
бредя размытою дорогой,
за голенищем пряча нож.

Туман висит густой и серый,
росою травы окропив:
их цвет какой-то перезрелый,
наверно, от того тосклив...

Уходит осень - на задворки
вползает медленно зима...
Я подавил в душе восторги -
пусть расточает их сама...

Притих сверчок за жаркой печкой,
в избушке тихо и темно,
рисуют тени человечка,
крутя ночей веретено...


Рецензии